On pan pasta au poulet et tomate

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Hello tout le monde,

Oulala, que le temps passe vite, entre les vacances et la rentrée, je n’ai plus beaucoup de temps pour moi… Alors excusez moi pour ce post tardif ! Il est temps de vous présenter le « on pan pasta » ou « one pot pasta ». Pour faire simple, pour ceux qui ne connaissent pas, l’idée est de n’utiliser qu’une seule casserole ou fait tout, pour faire un bon plat en peu de temps, sans prise de tête, adaptable à tous les goûts et surtout très bon ! Aller mode d’emploi c’est parti.

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 boites de tomates en boite (ou 4 tomates fraiches, mais pensez à retirer la peau)
  • 1 grand verre et demi d’eau (en gros les pâtes devront être tout juste couvertes)
  • 500g de farfalles
  • 150g de fromage à tartiner type philadelphia mais la marque distributeur fonctionne aussi
  • 70g de parmesan (si vous n’aviez pas prévu, du gruyère ça fonctionne aussi, ça a juste moins de goût)
  • huile d’olive
  • origan séché
  • 1 oignon
  • sel et poivre
 
Tout d’abord, commencez par pelez et émincez finement votre oignon puis déposez le dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Une fois qu’il colore un peu, versez la pulpe de tomate (ou vos tomates pelées et coupées en petits dés). Laissez mijoter un peu.
Taillez les blancs de poulets en dés moyens et déposez les dans votre poêle. Versez toutes les pâtes par dessus puis saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Mettez le couvercle et laissez mijoter pendant environ 10min en remuant de temps en temps pour que ça n’accroche pas dans le fond.
Ôtez le couvercle, ajoutez l’eau qui doit tout juste recouvrir les pâtes et laissez cuire à nouveau 15min. Vérifiez la cuisson des pâtes puis ajoutez le fromage à tartiner, mélangez bien (c’est un peu galère, mais ça se fait), puis parsemez de parmesan (ou de gruyère).
 
Servez pendant que c’est chaud !
 
Bon appétit les loulous.
 
Lolo